samedi 15 août 2009

Gaël m “Les Cuisiniers Cavistes”…


Damien et Lulu ne sont pas des auteurs et n'écriront peut-être jamais de livres. Mais question vins et produits du Languedoc, ils ont des tonnes d'histoires à vous raconter. Car Damien et Lulu sont les heureux propriétaires-tenanciers-animateurs des Cuisiniers Cavistes, sis 40 rue Dunoir dans le 3ème arrondissement de Lyon.
Si chaque visite dans cet établissement est une histoire à chaque fois réinventée, quelques chapitres et chefs-d'œuvres sont incontournables : le “Morillon Blanc” de Jeff Carrel, “les Terres Salées” de Christophe Barbier et les “Mains sur les hanches” du Domaine Sainte Marie des Crozes…
Et si l'idée saugrenue de grignoter entre 2 verres vous venait à l'esprit, demandez à Damien et Lulu de vous servir leur assiette de tomates avec des vrais morceaux d'Ondine, de Noire de Crimée et de Cœur de bœuf dedans. Poursuivez par le Jamon Gran Reserva et une terrine de votre choix. Puis, faites une pause autour d'un chèvre frais à l'huile de truffes avant de vous achever avec le fondant mi-cuit-caramel beurre salé...
Bref, une adresse sympa et sans chichi comme on les aime.
Special thanks to Sonia Van S. qui nous a fait découvrir l'adresse.
À déguster sans modération en compagnie des “Contes de Zocato”…

“Les Contes de Zocato”, Vincent Bourg, éd. Faucompret,
21,00 €.

http://gaelmoupas.blogspot.com

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